NUEVO LATINO

Que soy, quien soy...y que sere en los anos que me queden??? la verdad no se...pero lo que si se.. no lo cambiaria por nada........

Monday, September 11, 2006










NICOLAS JONGLEUX.

En 2000 viaje al Peru a conocer, incurcionar mas de mis raices donde despues de 3 meses regrese a Montreal, sin trabajo y en pleno invierno (mes de enero 2001) Apenas llegue me decidi a buscar al maestro, maestro que habia escuchado y leido por periodicos , historias, de su manera de ser muy drastico y perfecionista., lo conoci en 1998 donde por casualidad el trabajaba en un restaurante donde trabaje. El Chef de ese restaurante me dijo??? sabes a quien tengo como Sous Chef?? con una sonriza en la cara le dije quien? y respondio Nicolas Jongleux del "Caprices de Nicolas", pregunte si lo podia conocer y me llevo a conocerlo yo no tenia idea como el era, me lo imagine diferente,El chef del restaurante me dijo Mario, .. Nicolas Jongleux, lo vi me saludo y yo medio confundido le conteste buenas tardes Chef el me dio la mano fuerte, esa mano con caracter, con decision con mando y mirandome a los ojos me dijo buenas tardes y se fue a seguir laborando.
Mi idea de Jongleux cambio por completo me refiero a su persona una hombre entre sus 30 rubio y mas bajo que yo, pero despues de ese apreton de manos me hice la idea de trabajar con el en un futuro.
Me entere que abrio su restaurante "Jongleux Cafe"a mediados de Marzo del 1999 y estado en uno de mis viajes en NYC lo vi en una revista Americana como uno de los restaurantes mejores en Montreal.

Entoces a mi regreso del Peru (enero 2001)lo busque y mi sorpresa fue mayor...Nicolas Jongleux habia fallecido...no lo podia creer..me dio una pena, una tristeza de perder a un maestro., nunca trabaje con el pero siempre le tuve un respeto.
Sin pensarlo dos veces me enrrumbe en el metro y llegue al Caprices de Nicolas donde deje mi curriculo, a los dos dias me llamaron para una prueba ese dia di lo mejor de mi. Al final del dia el Chef me dijo que tenia el puesto y comenso mi aventura en el Caprices de Nicolas donde cada dia podia sentir la presencia del Maestro.
En el 2004 cuando estaba en Daniel(NYC) el Chef Daniel Boulut se me acerco y me pregunto Cual era mi nombre?, de donde venia? yo medio nervioso le conteste Mario Navarrete Jr de Montreal Chef, el me miro y me dijo, donde naciste?? y respondi... en Lima Peru Chef, donde trabajaste Mario? y por segundo mi cabeza dio vueltas..en El Caprices de Nicolas Chef...Me miro y dijo Oh...Nicolas, Nicolas ...que lastima un gran Chef.
Nicolas se fue, nos dejo pero todavia queda vivencias, cocineros formados por el ahora muchos de ellos Chefs en diferentes restaurantes de Montreal. Por otra parte el Caprices de Nicolas cerro sus puertas este ano en Abril despues de 10 grandiosos anos, mi experiencia en el Caprices fue innovidable y gracias a Nicola Jongleux por darme esa fuerza, ejemplo de ser un verdadero Chef, muchas personas no entienden lo que habia en su cabeza pero sus ganas de ser cada dia mejor, de innovar, de experimentar y de llegar al perfecionalismo lamentablemente lo llevo al suicidio, pero no deja de ser que fue un genio y no era para este tiempo....descansa en Paz Chef.
Me acabo de enterar que era un escorpio y lo comprendo....

Mario Navarrete Jr



4 Comments:

At 4:03 PM, Blogger Luis De la rosa said...

Que tal Mario. No he dejado de pensar en mi cambio de residecia a Montreal, estoy muy emosionado y espero el tiempo se pase rapido. Formar parte de tu equipo, comenzar nuevas experiensias y conocimientos en haute cuisin es lo que me mueve, a si como mi pasion por el arte, por el arte de creear y transmitir el sentimiento por medio de la cocina. Como ya te habia comentado, solo espero ahorrar un poco mas y seguir con mis clases de ingles... y bueno darle tambien un poco de tiempo al tiempo para irnos conosiendo y me puedas ir contando un poco mas de tu proximo proyecto. Apenas hable con mi mama y le he comentado un poco de ti, en cuanto supo tu propuesta salto de gusto.... siempre me apoya en todo.

LOS MEJORES DESEOS PARA TI Y TU FAMILIA.

 
At 4:15 PM, Blogger Luis De la rosa said...

Yo aun no pierdo ningun mentor gracias a Dios o por lo menos no me he enterado, pero si hubo alguin que me marco y de quien siempre me acuerdo cada vez que entro al wokin y el olor de pescado fresco imbade mi nariz. Bien recuerdo.... fue en el Fiesta Americana en Veracruz, dos meses practicando con el en la carniceria porsionando pollo y fileteando pescado y remarcandome !tienes que trabajar limpio!,siempre me dijo que le cai muy bien que me regalo un recetario italiano, me dijo que lo cuidara pues era de su esposa quien habia fallesido unos meses antes, me dio su numero de terlefono para seguir en contacto pero...no lo hice, y no porque no quisiera si no por timido. Chef Ramiro,hoy no se nada de el pero le agradesco su pasiencia y sus consejos.

 
At 5:30 AM, Blogger Elena Hernandez said...

Que pena que cerro Les Caprices. Era excelente restaurant. Cómo estás tu?
saludos!
Elena

 
At 1:07 AM, Blogger Mario Navarrete Jr. said...

Como estas Elena , muy bien no me quejo ...profesionalmente super...y en lo personal, super, super, con mi esposa y mi hija..siempre con proyectos...y tratando de mejorar y remejorar en Raza.

saludos MN JR

 

Post a Comment

<< Home