NUEVO LATINO

Que soy, quien soy...y que sere en los anos que me queden??? la verdad no se...pero lo que si se.. no lo cambiaria por nada........

Sunday, September 17, 2006








Un simpatico articulo de La Presse( Montreal) que sea de agrado

Monday, September 11, 2006










NICOLAS JONGLEUX.

En 2000 viaje al Peru a conocer, incurcionar mas de mis raices donde despues de 3 meses regrese a Montreal, sin trabajo y en pleno invierno (mes de enero 2001) Apenas llegue me decidi a buscar al maestro, maestro que habia escuchado y leido por periodicos , historias, de su manera de ser muy drastico y perfecionista., lo conoci en 1998 donde por casualidad el trabajaba en un restaurante donde trabaje. El Chef de ese restaurante me dijo??? sabes a quien tengo como Sous Chef?? con una sonriza en la cara le dije quien? y respondio Nicolas Jongleux del "Caprices de Nicolas", pregunte si lo podia conocer y me llevo a conocerlo yo no tenia idea como el era, me lo imagine diferente,El chef del restaurante me dijo Mario, .. Nicolas Jongleux, lo vi me saludo y yo medio confundido le conteste buenas tardes Chef el me dio la mano fuerte, esa mano con caracter, con decision con mando y mirandome a los ojos me dijo buenas tardes y se fue a seguir laborando.
Mi idea de Jongleux cambio por completo me refiero a su persona una hombre entre sus 30 rubio y mas bajo que yo, pero despues de ese apreton de manos me hice la idea de trabajar con el en un futuro.
Me entere que abrio su restaurante "Jongleux Cafe"a mediados de Marzo del 1999 y estado en uno de mis viajes en NYC lo vi en una revista Americana como uno de los restaurantes mejores en Montreal.

Entoces a mi regreso del Peru (enero 2001)lo busque y mi sorpresa fue mayor...Nicolas Jongleux habia fallecido...no lo podia creer..me dio una pena, una tristeza de perder a un maestro., nunca trabaje con el pero siempre le tuve un respeto.
Sin pensarlo dos veces me enrrumbe en el metro y llegue al Caprices de Nicolas donde deje mi curriculo, a los dos dias me llamaron para una prueba ese dia di lo mejor de mi. Al final del dia el Chef me dijo que tenia el puesto y comenso mi aventura en el Caprices de Nicolas donde cada dia podia sentir la presencia del Maestro.
En el 2004 cuando estaba en Daniel(NYC) el Chef Daniel Boulut se me acerco y me pregunto Cual era mi nombre?, de donde venia? yo medio nervioso le conteste Mario Navarrete Jr de Montreal Chef, el me miro y me dijo, donde naciste?? y respondi... en Lima Peru Chef, donde trabajaste Mario? y por segundo mi cabeza dio vueltas..en El Caprices de Nicolas Chef...Me miro y dijo Oh...Nicolas, Nicolas ...que lastima un gran Chef.
Nicolas se fue, nos dejo pero todavia queda vivencias, cocineros formados por el ahora muchos de ellos Chefs en diferentes restaurantes de Montreal. Por otra parte el Caprices de Nicolas cerro sus puertas este ano en Abril despues de 10 grandiosos anos, mi experiencia en el Caprices fue innovidable y gracias a Nicola Jongleux por darme esa fuerza, ejemplo de ser un verdadero Chef, muchas personas no entienden lo que habia en su cabeza pero sus ganas de ser cada dia mejor, de innovar, de experimentar y de llegar al perfecionalismo lamentablemente lo llevo al suicidio, pero no deja de ser que fue un genio y no era para este tiempo....descansa en Paz Chef.
Me acabo de enterar que era un escorpio y lo comprendo....

Mario Navarrete Jr



Thursday, September 07, 2006


De tal palo tal astilla...

Aqui con mi madre Carmen Marroquin de Navarrete....La que me dio de comer de nino y de grande.
Toda una inspiracion, cocinera que cocina del corazon.
Para mi mama y que el senor le de muchos anos mas para que pueda seguir cocinando asus seres queridos .
Tu hijo..
Mario Navarrete Jr

Saturday, September 02, 2006






HELADOS ...LOCURA...

LOS HELADOS SON ALGO QUE ENCANTA HACER Y SABOREAR ENTRE ESOS SABORES INTENSOS, TEXTURAS, LLEGA UNO A ENTENDER QUE UN BUEN HELADO LO PUEDE LLEVAR A LA LOCURA...LOCURA QUE SE SIENTE EN EL PALADAR...

EN LAS FOTOS HELADOS DE PALTA Y DULCE DE LECHE